Карнавал

Нелепый строй, безумный рваный марш.
Ушные перепонки превращая в фарш
Командует парадом царской скоморох.
В одной руке сухой чертополох
Пылает.. Праздничный кафтан...
Массовка смотрит прямо в рот --
О да, мой фюрер... Капитан... --
Так веселись, честной народ!
Любой убогий иль дурак
Под одобрение зевак,
Под радостные вопли "аллилуйа"
Лишь счастлив влиться в столь нестройные ряды.
Лады бас-балалайки ускоряют темп.
Главнокомандующий покатился колесом.
Чечетки гам по мостовой - все нипочем,
Между собою поделили хлеб
И соль... Единство, братство.. -- Делай ОПА --
Порвал толпу команды стон. А ропот
Усиливался. Звонко заиграли трубы.
Шептали локти -- Делай, делай -- повторяли зубы.
Толпа ликует. Мерзко засвистел свисток.
Шеренга разноцветных флагов с вилами идет
И собирает отстающих. Трели дудки
Весельем наполняют стоны и рассудки.
Неумолимо карнавал скрывается за поворот.


Рецензии