Летом

Л Е Т О М.

Лето дымит, ладан куря,
Ветер траву выжигает.
Звезда пролетела, сгорая  любя.
Тайну Луны люди не знают.

Падая,-  звёзды не плачут,
Сгорая  в любви озорной.
Тринадцать созвездий,-  великая тайна,
В горячих сердцах не покой.

Звёзды мерцают в лучах старины,
Свет серебром рассыпая.
Заколдованный рог,  блеклой Луны,
Над берёзовой рощей вздыхает!

Жизнь лесную созерцая.
Гуляет Фея внеземная.
Волна на озере  играет,
Лебеди скользят,  по глади проплывая.
И Филин ухает вздыхая.

Мавка, - колдунья лесная,
Сердце утешит едва,
Незабудки, цветы собирает,
Улыбнётся украдкой девицы душа!

Облака по небу плывут,
Ветер бродяга,  их в стаю сгоняет.
В небесной круговерти обложной,
Брызнет дождик озорной.

Скачут  Летом  грозовые  кони,
Бегут по небу торопясь.
Подковы высекают искры молний.
Гром копыт с небес летят.

Ангел небесный стоит у ворот,
Пророк Илия воду льёт.
Стихло всё, в потоке тишины,
Ночь дарит радужные сны!
 


Рецензии
Красивые образы и сюжеты. Немного озорные, чудесные и лучистые, словно сказочные, летние картины... Строки - волшебные эльфы!...
Прекрасных Вам, Александр, летних дней и вдохновения!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   15.07.2015 00:40     Заявить о нарушении