История одного Деда Мороза

За сараем, где-то в грязи,
Дед Мороз по свалкам лазил,
И освоившись за сутки,
Сколотил себе он будку.

На большой вонючей свалке
Дед Мороз искал подарки,
Подрабатывал... Калым,
Чтоб радость принести малым.

Дни бежали и недели
Глубоко в нём вши засели,
Бородой оброс длиннющей,
Да вот стало его плющить.

Стал зависеть от барыги
И читать про травы книги,
Но однажды с алкоголем
Угодил Мороз в неволю.

Там набил себе татухи
И две серьги вставил в ухи,
За решёткой видел ночи,
Те, что дней бомжа короче.

Отсидев своё сполна,
Искупилася вина,
Вышел Дед Мороз из зоны,
Стал он шить комбинезоны.

За зарплату минимала,
Он сидел и шил в подвалах,
С чернокожими парнями
Дни тянулися годами.

Отдыхая, играл в нарды,
Золото сдавал в ламбарды,
Наш Мороз - щипач со стажем,
Профи в воровстве и кражах.

Накопив себе на дачу,
Он себя вдруг озадачил,
О жене мечтал отныне
В дорогущем лимузине.

Но судьба не знала края,
И мимо свалки проезжая,
Он открыл тихонько дверцу,
Но вдруг остановилось сердце.


Рецензии