Покрыты сумраком застывшие равнины

               
Покрыты сумраком застывшие равнины.
Вальяжно шествуя, к земле спустилась ночь.
Туман укутывает тихие низины,
Он всё пространство хочет заволочь.

Прощаясь будто, каркает ворона,
Пронзая насквозь покрывало тишины.
Цепляя звуками границу небосклона,
Свой крик утробный подцепив из глубины.

Луна завешена седыми облаками,
Играет ветер запахом болот.
Хрустит камыш, засохший под ногами.
В смущении девственном куница воду пьёт.

Приняв в награду состояние покоя,
Могучим торсом недра заслоня.
Оберегая всё живое, как родное…
Упрямо крутится уставшая Земля.
 

   


Рецензии