Казнь шута

Вот наша жизнь - она загадка.
Кто в ней есть "шут", а кто "король".
В ней нет и не было порядка,
А только ложь одна и смоль.
Мы все живем под небесами
И любим тех, кто против нас.
Для них мы выглядим "шутами",
И целый век, так, ждем свой час.
Мы обрекаемся на муки,
Надеясь, веруя, любя!
Кто не дождется...скрестит руки,
А кто все ждет ее, скорбя…
Любовь слепа, но в сердце метит,
И не возможно станет жить,
Когда «Принцесса» вдруг  ответит:
«Его пора б уж заменить!»
Ну, а «шуты» народ веселый,
И в них безумства, свита нить.
И он к тому же не бесполый -
Им тоже хочется любить.
Любить, смеша, калеча душу,
Слезу, скрывая в кулаке.
Не выдать правды свет наружу,
Идя с поклоном в «колпаке».
Когда же выйдет страсть наружу,
Узрев любовь застывших дней...               
Он верность сердца не нарушив,
Назвал при всех "её" своей!
Два сердца бьются на ладони,
Забыв про бубенцы и боль.
Жизнь не всегда полёт гармоний,
Кто был в ней шут, тот стал король…

15.07.2015


Рецензии
Здорово! Вспомнилась Ария мистера Х...Да, я шут, я циркач...

Юлия Федорченкова   19.06.2018 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.