Любовь мужская и женская 3

Возможно я буду банальным, но повторюсь -
человек есть сочетание души и тела...
при этом...сочетание духовного и телесного у людей разное.
В идеале неплохо когда такое сочетание души и тела у людей - гармоничное...
грубо говоря - 50% на 50% .
Но в большинстве случаев мы имеем дисгармонию...и гармоничных мужчин и женщин встречается немного.

Отсюда вечная неудовлетворенность в семейной жизни..
когда женщине в мужчине хватает мужского начала - силы..сексуальности, но не хватает интеллекта...
или же наоборот...когда  интеллекта у мужчины "выше крыши"..но не хватает мужественности ?

Требования мужчин к женщинам, мне думается, более занижены.
Многих мужчин вполне устраивают красивые, сексуальные самки с небольшим наличием интеллекта.

На мой взгляд, женщины должны понять, что мужественными мужчины становятся не с рождения, а прежде всего благодаря воспитанию родителей..благодаря окружающим обстоятельствам...
и также путем работы над собой...развитием своего тела..мышц..тренируясь в спортивных секциях где необходимы единоборства.

Я понимаю женщину - выходя замуж она видит в мужчине прежде всего защитника, самца, опору...
но не у всех мужчин так складывается...что они к моменту обзаведения семьей обладают всеми необходимыми мужскими качествами..
в этом бывают виноваты их родители...или обстоятельства...например мужчина растет без отца итд..

В то же время умный, волевой, целеустремленный мужчина даже не получивший в молодости достаточных мужских навыков...уже в более зрелом возрасте...
путем работы над собой...своим телом сумеет развить себя достаточно сильным физически...морально..чтобы суметь постоять за себя..свою семью итд... !

Кстати в наше время..когда многое решается деньгами...физические качества мужчины являются не столь актуальными..хотя понятно что и в этом случае мужчины должны обладать сильным характером !


Рецензии
Это радует, это уже диалог.
Ответ читайте: http://www.stihi.ru/2015/07/16/450
С теплом,
Наталья

Наталья Евграфовна Аникина   16.07.2015 01:09     Заявить о нарушении
Рад..Наталья...что мои размышления дали толчок для Вашей статьи
с аналогичным названием .
Кстати, если вспомнить то и я Вас цитировал в самой своей первой статье
то есть Вы послужили толчком для меня !

Элиазар Скляр   16.07.2015 01:25   Заявить о нарушении