Ожидание

Я ждал тебя. А на аллею сада
Ложился вечер аллою зарёй.
Текли раздумья  тихою отрадой,
Несущие волненья за собой...

Я ждал тебя по прежнему такую,
Какой была ты много лет назад.
Не верилось, что встречу я другую,-
"Чужая",- о которой говорят.

Но верить мне в такое неохота,
Хотя сомненья посещали иногда.
Давал совет мне несуразный кто-то,
Что в рЕку вновь не вступишь никогда.

Ночь в дом вползла. И кто-то подпевает
Дуэтом ветру, воющим в трубе.
Я знал всегда, что чуда не бывает,
Ведь нет тропы обратной по судьбе...

А может ожиданья те -  впустую,
И встреча нам заказана не зря...
И без тебя наверно пропаду я,
Но не спрошу, как отыскать тебя...

                1..3 г.


Рецензии