***

Я стара, безутешно стара.
Я успела дотлеть и остынуть.
Мое сердце - кромешная тьма,
И большая немая пустыня.

Мне сегодня подумалось вновь,
Что хоть телом совсем молодая,
Что хоть в жилах кипит еще кровь,
Мой рассудок и жажда растаяют.

Мне веселье познать не дано,
Хочешь -  верь мне, а хочешь - не верь,
Я смирилась, но гложет одно -
Как же век доживать свой теперь?


Рецензии