Духовные опыты. Созерцание

Высекал умелец древний
Идола из камня,
Чтобы знал свой путь кочевник
По степным скитаньям.
Я без вех скитался в жизни,
Высекая Образ;
Оставлял свои ошибки
Под трагичный возглас:
«Помоги мне, вестник правый,
Укажи дорогу –
След найти Господней славы
В направленьи к Богу.
Не по звездам, не по вехам
Отыщу Его я
Через все свои помехи
В коих погибаю».
И услышал Бог стенанья –
Мне открылся тихо,
Ведая мои страданья –
Сердечное лихо.
С той поры мое скитанье
Прекратилось в сердце...
Хорошо с Тобой в молчанье
Созерцать на Лице.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии