Антрацит ночи

Искры костра пронзили антрацит ночИ.
Огонь с треском сжигал тёмную прохладу.
Крадущаяся тишина вокруг молчит...
Поцелуи слышат сердец серенаду.

Слабеет её рука... пробегает дрожь,
И лепестки-ресницы прячут скромный взгляд.
Я прошу мысль: "Ты мою милую не трожь".
Зная, её недотрогость для меня яд.

Пришла слеза, но не едкая от дыма,
И звала соблазниться искушением...
Кольнула в сердце словом "тебе любима",
И вспыхнул костёр небесным знамением.

05.06.2015


Рецензии