На Набережной

Небо, закованное в витражи,
Гуляет по набережным в переливах солнца.
Витые колонны вспарывают миражи,
Прорубая к Господу в облаках оконце.

Солнечный лучик поглаживает кота:
Чёрный, пушистый, вышагивает вальяжно,
Усы распустив. Чуть набок повернута голова
В оценке людей. Беспристрастной. Точной. Протяжной.

В раскрашенных шинах цветы понурились: скоро дождь.
Хозяйки бельё сворачивают с веревок.
Откликнулся эхом далёкой грозы гундёж
На хлопанье крыльев пернатых два-бит воровок.

13-15.07.2015


Рецензии