Времена года

Лето -
Быстрая комета,
Прилетела, улетает,
В осенней дали тает, тает без следа!

Осень жёстко наступает,
Дождями, слякотью терзает
И отступает, растворяясь
В зимней стуже, как вода.

За ней зима с морозом, снегом,
Окоченевшим человеком,
Сосульками и стылым небом
Придёт как будто на года.

Но вот весна - забавная девчонка
В короткой ветреной юбчонке
Смеясь проносится и тонко
Звенит ключами от тепла.

А там и лето прилетает,
Всё расцветает, согревает
И про себя мы все мечтаем,
Чтоб было лето навсегда...


Рецензии