Огонь

Каким огонь бывает разным:
То, страстно - властным, роковым.
То очистительно - прекрасным,
То, нежно греющим, живым.

Огонь свечи - безшумный, успокоит.
Мерцание его нам душу исцелит.
Огонь костра - искрящийся, согреет,
Мечтою в будущее поманит.

Огонь пожаров нас пугает
Неукротимой силою своей.
Ни он, ни человек не угадает
Кто победитель в схватке той.

Когда же молнией сверкает
Средь грозовых он облаков,
Его величье в небе восхищает,
То есть деяние самих Богов.

А вот огонь, которого не видим,
Но, он горит в сердцах людей.
Мы с ним живем,его мы просим:
"Гори, не остуди души моей".

2014 г.


Рецензии
Поддерживаю Сергея! Достойная ода огню!
С уважением!

Ольга Липа   28.07.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.