Что же это за нахал?

Вяжет бабушка носки для внучка Сережки,
Чтоб зимою у него не замерзли ножки.
Всё вязала и вязала, утомилась, задремала.
А проснулася когда – ничего не поняла.
У неё пропал клубок, что лежал тут возле ног,
Зато комната была ниткой вся обмотана.
Ножки у стола и стульев, даже ноги у бабули
Кто-то сильно обмотал. Что же это за нахал?
Не нахал, а нахаленок – рыжий маленький котёнок.
За клубочком он гонялся, вот клубок и размотался.
Порезвился, поиграл и заснул… Он так устал!


Рецензии