Не жалость, не боль

Не жалость,
Не боль,
Там тратят тебя не бемоли и не алкоголь,
По утрам гремит не снаружи,
Внутри гремит,
Когда кончилось время,
Никто
Не позвонит.
Иди.
Сбрось в чей-то карман из глаз соль и пепел
Я всё же старался
Быть тёплым и светлым.
Упрямство и косность -
Всё под эгидой прошлого, нет настоящего,
Но что ты запомнила, кроме лика моего,
Сутулого и курящего?
Это всё миф,
Это всё миф.
Это не про нас.
Я на полке хранил фотографию в профиль, в анфас,
Меня рвёт этими рифмами,
Белки наливаются чем-то до ужаса ядовитым,
Ну а сердце?
Ему уже впору тягаться
С Северным Ледовитым.
Не сомненья,
Не боль,
Не жалость.
Я гребу под себя информацию мне ненужную,
А у тебя праздность.
Мозг чеканит на каждом бланке твоём
Поверх сургуча
Печать.
И теперь за свои поступки,
(Только лишь за свои),
Мне и тебе
Отвечать.


Рецензии