Года пройдут, но вряд ли я забуду

Года пройдут, но вряд ли я забуду,
Какой была, когда была моей…
Таким, как с ней, я вряд ли с кем то буду,
Но я не тот, кто, всё же, нужен ей.


И я не ждал, что так тепла, со мою,
Здесь будет та, что не могла любить...
Так странно, что, я, снова стал собою,
И сам себе я не могу простить,


Что этот взгляд, я, больше не увижу,
И не почувствую опять, её тепла.
Внутри меня, в грязи, нашла же душу,
И отряхнув, ей снова жизнь дала.


Как мне спокойно было с нею рядом,
Война в душе стихала сразу вдруг,
Проснулось всё, во мне, под этим взглядом,
И позабыто было сразу всё вокруг...


И я не верил, до сих пор не верю,
Что наяву, она была, со мной.
Наверное, забыть я не сумею,
Но память, часто, щиплет, словно соль...



Я знал, что это все не будет вечно,
Когда её впервые целовал...
Но я поверил, в это, так беспечно,
Ведь я об этом долго так мечтал.


Она меня вернула к жизни снова,
И уходя, взяла её с собой...
А разве ждал, чего то, я, другого?
Конечно, нет... Откуда тогда боль?


Я точно знал, и с самого начала,
Уверен был, что вот такой конец,
Мне, моя жизнь, так сладко, обещала...
Но свел с ума, стук, рядом, двух сердец...


Я девять месяцев в неё не мог поверить,
И только месяц смог её любить...
Я исчерпал, её, лимит доверия,
Но как же всё, теперь, внутри убить?


Я не хочу, я сыт, не лечат годы,
И не сотрут всё в памяти о ней.
И средь дождей, ноябрьской погоды,
Внутри меня, всё это, лишь сильней.



Она увидела во мне что-то другое,
Что до сих пор в себе не вижу сам…
И не узнаю, что же там такое,
Пока теряю свет по городам…


Мне не хватило времени поверить…
И вряд ли хватит, что б поверить вновь,
Что, все мои заваленные двери,
Так быстро, радостно, вновь, распахнёт любовь…


За этот год, так много поменялось,
Но, эта брешь в груди растёт опять…
Так странно было, что, ты, с ней справлялась,
Лишь, на меня, направив этот взгляд…


Но всё закончилось, и не вернется снова,
В другие партии мы будем с ней играть.
Но мне не хочется искать, еще, другого,
И не хочу, порою, вспоминать....


Мне, вряд ли, хватит сил на эти игры,
Прыжку подобны чувства и любовь...
Я знаю точно, что, уже, не прыгну,
Если подобное со мной случиться вновь.
                декабрь 2013 г.


Рецензии