И снова снег...

И снова снег... Я где то, но не дома,
Среди заснеженных тропинок и аллей...
Я снова там, где мне так всё знакомо
И незнакомо в тот же час сильней...


Забытые пейзажи этих улиц,
Как лабиринты устремились вдаль...
По ним брожу, один, слегка сутулясь...
И почему то многого не жаль...


Не жаль себя, а что-то жаль другое,
Что у кого-то связанно со мной...
Я столько лет растил в себе иное,
Что позабыл, что я давно иной.


Во мне, стирает память, чьи то лики,
Я, вроде же, когда-то был другим...
И если да, то хорошо улики,
Во мне, стирает сигаретный дым.


Порою кажется, что, он, нужней, чем воздух,
Вода, еда, и долгожданный сон.
И никогда не рано... Слишком поздно,
Пытаться вкладывать все силы в этот звон.




Я, о другом, мечтал, когда то раньше,
По юности, я, так хотел кричать...
Года прошли, по морю лжи и фальши,
Теперь, всё чаще, хочется молчать.


Я вижу мир другим, но он не лучше,
Обезображен кем-то, он, до нас…
Боюсь, он снова быстро мне наскучит,
Без пелены её красивых глаз…


Не стал я лучше, годы не меняют,
И лекарем не станет время мне.
Я снова здесь, и снова удивляю,
Что жизнь живу, с самим собой, в войне.


Так повелось, я принял эти пляски,
И от себя, давно уж не бегу…
Не научился верить в эти сказки,
Но, я надеюсь, что то сберегу.


Что согревало зимними ночами,
Что повернуло, что-то, во мне, вспять,
И, это странное, внутри меня, молчанье,
Что мне позволило, ночами, просто спать…               
                декабрь 2013 г. 


Рецензии