Опять крестовые походы

Опять крестовые походы,
Вновь устремились на восток.
Своё уже забрали годы,
И силы нет держать клинок.


Я не жесток, хотя был раньше
Одним из праведных бойцов,
Но ложь терпеть не смог, я, дальше,
Не верю я в "святых" отцов,


В "святую" церковь и походы,
Что якобы нам бог послал...
Здесь только власть хотят уроды,
Под рясой пряча свой оскал.


Я молод был, искал вниманья
Придворных дам, дворцовых шлюх,
Играл на женском сострадании,
Рассказами, лаская слух.


Я рисовал себя героем,
Как каждый, жаждавший утех...
И похоть уходила с боем,
Ведь всем нам спишут этот грех.



Так говорили нам "пророки":
"Идите в бой, грехи простят!".
Не думал я, что так жестоки,
Отцы, что нас благословят.


Их алчность стоила нам много,
Наивных душ нашедших смерть.
И всем нам в ад, одна дорога,
Развесив уши, руки греть.


Я вспоминаю, что и как,
Что сделал, я бы, всё иначе,
Что молодой я был, дурак...
Но покупал блудниц на сдачу,


Наследство просадил в тавернах,
И отчий замок проиграл...
Лишь титул рыцаря, наверно,
Мне в самый низ упасть не дал.


Отец погиб в бою героем,
А я его пятнаю честь.
Пора, пройти проверку боем,
И показать всем кто я есть.



И я решил, пойти, за веру,
Точней, за золотом, в поход,
Ведь он уже давно не первый.
Богатым станет, кто пойдет,


Тот обретет прощенье бога,
Благословенным будет он,
И пусть трудна его дорога,
Ему воздастся всё потом.


Так сладко было верить в это,
Особенно, кто так презрен...
Я думал, что найду ответы,
Ведь все моря мне до колен,


И горы по плечо, в сраженья!
Ведь кровь во мне бурлит, я млад!
И от грехов найду спасенье,
Коль суждено прийти назад.
                осень 2013 г.


Рецензии