Порой мне жаль, что я не в силах

Порой мне жаль, что я не в силах,
Освободить кого то вновь,
От этой боли, что жжет дыры,
Что называем мы "любовь".


Мы все проходим через это,
Но вряд ли могут полюбить,
Чья жизнь, как будто эстафета,
Среди холодных серых плит.


Порой, мне жаль, что не способен,
Что мне её не излечить,
И мне приходится порою,
Лишь понимать... Лишь говорить...


Порой, так душит, словно жало,
Что не могу забрать себе
Всю боль... Я к ней привык, пожалуй,
За век, в бессмысленной борьбе...


Ведь для тебя, никчемна, все же,
И жаль, что не могу забрать.
Быть может, время всё ж поможет,
Но знаю что не факт... Опять,


Я все жалею, что нет дара,
Забрать себе здесь, чей то крик,
От этого, в груди, пожара,
Ведь я к нему давно привык.


Так странно то, что быть прекрасным
Должно, нести лишь свет,
Дарует боль лишь, понапрасну,
На протяженьи стольких лет.


Ведь всё погаснуть может, с болью...
Жаль всё ж, что не могу забрать,
Хочу, что б ты была собою...
А не в слезах ложилась спать...   
                осень 2013 г.


Рецензии