И в прятки поиграли

- А кто там смотрит на меня
В кустарник, спрятавшись густой,
Блестит макушкой в свете дня…
Да это ж гриб! Какой большой!
- Ой, мамочка, сюда иди, -
Зовёт сынок, в глазах азарт:
- Да здесь он даже не один,
Вон сколько их в просвет глядят!
И маму за руку ведёт
К грибной семейке поскорей
И, не найдя её, ревёт:
- Вот… были здесь!!! А где теперь?!
А мама малышу в ответ:
- Грибы с тобой играют в прятки,
Хитрей грибов на свете нет,
А ты найди свою разгадку.
- А что, у них и ножки есть
Так быстро бегают от нас?
Подумал и решил присесть,
И стих....
Растерян в этот раз.
Но долго мальчик не грустит,
Глазёнки светятся лучисто,
За мамой весело бежит:
- На ножке одной,
А как бегают быстро!
Фото автора


Рецензии
Весёлое стихотворение получилось, Вера. Гриб в лесу играет в прядки, но находят их ребятки.
С признательностью и улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   16.01.2016 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.