Всем выйти из Сумрака

Сумрак не пускает, тянется и свищет,
крыш Москвы не видно, а вокруг туман.
я не знаю, кто тут нутреннее чище,
чистота, по сути, есть самообман.

чистота, по сути, лишь удел ребенка,
лишь дитя и может видеться сквозь дым.
грань во всем безумии слишком, слишком тонка,
как в ней разобраться? как в ней стать иным?

что с собой поделать, как помочь, как надо?
потерялся Светлый? - так иди во Тьму.
я бы к Свету, правда, обернуться рада,
подойти немножко, только не смогу...

не смогу, но дело не в цепях и клятвах,
просто я не вижу ни кусочка Тьмы
в двух плохих актерах этого театра,
ну, скажи, зачем Им? ну, зачем Им мы?

силы в нас не много, разума чуть меньше,
если здесь на крыше рядом мы стоим.
я согласна просто, женщиной из женщин,
проведя ладонью через этот грим,

через эту силу, что течет с ладоней,
в разом леденевшей, плотной тишине...
к чёрту Договор и пусть болит, пусть стонет
Сумрак! выходи же.
и иди
ко мне.


Рецензии