Ушедшее лето

Листья прикрыв позолотой, осень пришла незаметно.
Я вспоминать буду долго запах ушедшего лета.
Небо закрыв облаками, холодные капли бросая,
Воздух окутала осень, гуляя по травам босая.
Лето, прощаясь, грустило, оставив нам россыпь жемчужин.
Осень над летом глумилась, пряча солнце в грязные лужи.
Трава пожелтела, засохла. Лишь местами зелёная свежесть.
И, как прежде, уж больше не манит лепестков увядшая прелесть.
Щебет птиц по утрам редко слышен. На закате прохладой повеет,
И листва на осенних деревьях кое-где уже багровеет.
А осколки теплого лета, робко прячась в ивовых ветках,
Дарят изредка лучики света, проходящей мимо кокетке.

Ранним утром выйдя из дома, (в теплый свитер и джинсы одета),
Я вдыхаю жадно с рассветом сладкий запах ушедшего лета...


Рецензии
Почувствовала запах уходящего лета... Поверила строкам. Спасибо!

Анна Явь   02.08.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна! :)

Галина Петра   03.08.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.