***

        МОЛИТВА ОТЧЕ НАШ…

Вот звучат колокола, призываю в храм пора
на вечернею, иль утреню молитву.
Зажигается свеча у икон, у алтаря,
запевает хор мою молитву.

Отче Наш, Иже еси на небеси! Ты народ скорей приди,
чтобы вместе с нами помолиться,
чтобы быть всегда здоровым, вы помолитесь с поклоном
и откройте Богу свои лица.

В ваши души загляну Я, и изъяны в них найду Я,
призову покаяться и причаститься.
Вы откройте свои души, мир Я ваш ведь не нарушу
лишь омою чистою водицей.

Я оставлю  долги ваша, якоже и вы оставляете
должникам вашим, и прощу Я ваши прегрешенья. 
Кто просил меня об этом, тот получит по заветам,
каждого услышу Я в прошенье.

Через эту лишь молитву дверь ко мне всегда открыта
каждого приму без исключенья.
Вот звучат колокола, призываю в храм пора
жду Я всех давно и с нетерпеньем.


Рецензии