Дождь любви

Два облака учились плавать...
                Д. Самойлов


Скажи, земля,
О чем ты плачешь
Под дымкой светло-голубой
И глаз заплаканных не прячешь?
Скажи, не бойся: что с тобой?

Два облака учились плавать
Весь день, весь вечер надо мной,
А луг лоснился, словно заводь,
Ко мне повернутый спиной.
Вдруг облака над дальней кручей
Слились и стали тяжелей.
И вот уже из серой тучи
На землю хлынул дожделей.
Под ветерком просохли малость
Ромашки, клевер и щавель, 
А мне, как нищенке, осталось
Лечь в отсыревшую постель...

Скажи, земля,
Не хуже разве
Жестоко треснуть в летний зной
И не хлебнуть уже ни разу
Небесной влаги дождевой?
Спасибо небу. Хватит плакать!
ДосЫта пей, дыши, живи.

Два облака учились плавать,
Преображаясь в дождь любви.


Рецензии
Замечательно!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   03.09.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.

Ольга Алиева 3   03.09.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.