Китеж-Град

Взгляни на воды озера лесного!
Услышишь колокольный тихий звон.
Царь Берендей из вод выходит снова
С древнейших незапамятных времён.

Жемчужина природы первозданной
Хранит в себе таинственный секрет-
Хоть Китеж - Град исчез во тьме туманной,
Он жив, но не протоптан к Граду след.

Рука врага над ним не трепетала,
Укрыт он был Божественной рукой!
В чистейших родниках вода вскипала,
Спасенье шло с молитвою людской.

Затихли родники, сомкнулись волны,
Лишь звон колоколов звучал окрест.
Над золочёным куполом огромным
Сиял и погружался в воду крест.

Там ветер не тревожит водной глади,
Пленяют чистым светом зеркала.
Врагу не отдано земли и пяди-
Святые золотятся купола.

Но нам не отыскать туда дороги-
Увидит тот, кто с чистою душой,
Как распахнутся водные чертоги,
И возродится город небольшой!


Рецензии