Исландия

Холодных гор величие и вековая сила.
Зелёный травяной простор,
Порой на море шторм игривый.
Горячих гейзеров фонтан бурлит в долине.
На Йокульсарлоне дрейфуют мирно льдины.
Вулканы тихо спят, посапывая жерлом,
И просыпаются они, когда хотят,
Забрасывая землю серым пеплом.
Вот Гекла, пробуждаясь, яростно грохочет.
Ему веселье подавай, он "пировать" с друзьями хочет.
И тут же огненный наряд из лавы одевает,
И красно-рыжей мантией всю землю накрывает.
Повеселившись вволю, так, что в "жилах кровь играет",
Он, остывая, снова мирно засыпает...


Рецензии