Любовь моя

В этом мире повсюду окружает обман.
Не распознаешь его — попадешь в капкан,
И не разберёшь где свет а где мрак и туман,
Или пропадёшь, так и не разгадав всех тайн.

Скажите мне, что проще ли:
Простить и отпустить,
забыть иль перестать любить?
Сидела я и размышляла о любви,
А годы шли, и смерть уж ждёт вдали.

Любовь меня на части разрывает,
Схожу с ума. Иначе не бывает.
Воистину, здесь боль, и сердце изнывает,
Но лишь она мне смысл дает и возвращает
К жизни.

Желанье загадать осмелюсь я:
Не будь глупа, не будь слепа любовь моя,
А будь разумна и не забывай о том,
Что где-то и тебе найдётся дом:
Он в чьём-то сердце,
И там согреться сможешь и оттаять.
И вместо точки запятую ставя,
я точно знаю:

Любовь сильна. Избавить может и от бед.
Сама себе даю совет:
Чтоб засияло в сердце солнце,
Учись же за любовь бороться!

Всегда есть тучи, заслоняющие свет,
И идеалов  этом мире нет...
Но если не сломаться в буре мрачных дней-
Любовь спасет. Она всего сильней!


Рецензии