Апрель...

      ...Снег,выпавший в апреле на оттаившую землю,
       Так не ждан,
       Как летом,хлынувший нежданный дождь,
.      Он выпадет и все вокруг покроет белым,
       И грусть зимы,уже ушедшей,навеет вновь...
      ...Пускай идет все чередом своим,
       И планомерным ходом,
       Не будем,Друг мой,события торопить,
       И пусть зима богата снегом,холодами
       А лето-ярким солнцем,коротким, проливным дождем.
      ...Весна и осень-меж собою,
       Как братья-близнецы,во многом схожи-
       Промозглыми и серыми без солнца днями...
      ...Мой друг,- мы на творения природы.
       С тобою лучше поглядим,
       Тихонько,рядом у окошка сядем,
       И созерцать все это молча будем,
       Мы-подождем,повременим!...   
      


Рецензии