Пепельный крест на лбу...

Пепельный крест на лбу-
От судьбы просто так не скрыться.
Я стихи свои пачками жгу-
Мне бы в памяти только не рыться.

Я не верю в любовь, как есть,
Я не верю простому счастью.
А кругом - дураков не счесть,
И счастливые - большей частью.

И счастливые дураки
Поклоняются новому богу,
И разбитые старики
Смело ставят в могилу ногу.

Я не смею роптать; что я
Против мудрости тысячелетий?
Я всего лишь большой чудак,
Каких много на этом свете.

Цельтесь лучше в мой белый крест,
Цельтесь лучше, когда увидите.


Рецензии