Что такое совершенство?

Что такое совершенство?
Идеальное тело, которое радует глаз?
Комфорт в своей душе?
Может быть наличие машины или дачи? (Тьфу-тьфу-тьфу.... Что-то из Советских времен...)
Даже слово тьфу я искал на клавишах очень долго... Непривычное сочетание букв....
Так что же это такое - Совершенство?
Вот вы считаете себя Совершенным?
Каждый из вас?
А ты сейчас, в данный момент, что делаешь?..
Сидишь на диване, работаешь, смотришь кино или телевизор, читаешь книжку или сидишь в интернете, что-то пишешь или где-то с друзьями встречаешься?..
Ты в этот момент разве считаешь, что наш мир идеален?
Думаю, что каждый здравомыслящий человек скажет, что нет.
А почему он не идеален?
Потому что его таким делают всевозможные люди, которые хотели бы внести в этот мир хаос...
И ты, кстати, один из них, между прочим… Один из всех....
Я хочу попытаться сейчас разобраться в слове - Совершенство...
Именно ты, кто сейчас читает это.
А считаешь ли ты себя совершенным?
И что ты вкладываешь в это слово?
Если мы затрагиваем слово Душа, то это ведь должно быть над всем тем, что творится в этом мире?
А что под ней? Под этим понятием - Душа?
Почему спускаясь ниже нашей души, мы становимся теми, кем мы есть сейчас? Мы же не желаем себе зла?..
Мы же не выбираем себе тот путь, который приведет тебя в итоге к опустошению?..
Когда я впервые почувствовал боль, я понял, что наш мир не совершенен...
В нем нет гармонии...
Я хотел, чтобы все были счастливы, но почему-то наше счастье таким разным оказалось... Мы все хотели быть счастливыми! И мы где-то стали счастливыми...
В чем-то...
Но достигли ли той гармонии?
Гармония, это же равновесие между плюсом и минусом...
Боль - это минус...
А плюс? Для каждого из нас, что такое плюс?
Когда мы задумываемся о совершенстве, вкладываем ли мы в этот смысл такое понятие как, многополярность?
Вспоминая свою прожитую жизнь, здесь, на этой планете, каждый из нас познал все известные нам эмоции... Просто посчитайте их... Те, кто получился в плюсе, счастлив? Хотя счастье не укладывается в понятие - Совершенства...
Когда наш мир создавали, главный принцип был в уравновешивании его.... Нашу жизнь уравновесили...
Кто-то пытался когда-то подсчитать, что у нас за спиной больше было? Хорошего или плохого?
Я уверен, что хорошего было у каждого из нас больше...
Мы запоминаем только хорошее, чтобы не сойти с ума.
Нам подарили этот дар.
Стать в этом мире совершенством и не сойти с ума, при этом...
Воспользуемся?


Рецензии