Страж времени

Во времени веков, в пространстве,
Я собираю по крупицам не злато с серебром,
А в бесконечном, временном пространстве,
Беру я души ваши, с вашим же добром.

В бегущем времени крупицы знаний сею,
Из жизней ваших, доставая сути боль,
Во множестве шутливых масок открываю двери,
Для возрождения, оставив знаний соль.

Я страж времён, смеющийся над вами,
Сокрыты все мои  личины бытия,
Стою в плаще,  накинутом на бремя,
Скрывающем, в соитие веков меня.

Я страж времён, заставлю вас сознаться,
Ведь нет концов в пространстве, нет начал,
Незримо здесь стою и должен я признаться,
Что бесконечность я собою отмечал!

Вас в шутовстве своём  не обману!
Не знаю я, какую вы судьбу возьмёте?
Из рукава времён дарую яркую судьбу,
Возможно, вы её сейчас и обретёте!

Судьбою  очень трудной награждая,
Возможно, горечью наполню вас,
Что подберёте вы в крупицах, я не знаю?
Вам жизнь дарую, только без прикрас.

Вам  Богом всё дано для осознанья,
Но воля ведь свободная у вас,
В человеколюбии  добудьте знанье,
Я верю, всё получиться у вас!

А я в ушедшем времени опять закрою,
Для знаний разных прежние пути,
И с шуткою, смеясь, начало я открою,
Спеши мой Человек, судьбу свою ищи!

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 15.07.2015 год.


Рецензии