Старый пёс

По улице мокрой, холодной бредет старенький пес.
Я иду навстречу и вижу: ему холодно, страшно, замерз.
Он когда-то был полон сил и гонял голубей по двору.
А как солнце взойдет просыпался и будил целый дом поутру.

Он детей обожал и лелеял, и берег от мирской суеты.
Он был добрым. Его не боялись никогда дворовые коты.
А теперь пес болеет. Он стар. От усталости лапы не лапы.
И до будки дойти - мечта. Только б ливень мерзкий не капал.

Пес глухой.
Пес слепой.
Он хотел бы в небо
лететь.
За ним скоро придет
смерть.


Рецензии