***

Приди сюда, в прощальный уголок,
Цветы на камень молча положи.
Здесь в зелени печальный ветерок
Ласкает грусть покинутой души.

Она пугливо бродит за кустами,
И, слушая, как с ней я говорю,
Глумливо водит вечными устами
О днях прошедших, и о том, что я люблю.

Дождём внезапным набегают тучи.
Промокли плечи, озноб всё круче.
Ещё мгновенье - я закричу:
- Твой день прощальный я ворочу.

Отдайте сына. Он мой, он мой!
А эхо вторит: - "домой!.. домой!.."
И в доме пусто. Ну где же ты?
В лесу так тихо. Кругом кресты.


Рецензии