***

 В душе моей огонь горит,               
Но иногда бушует пламя,
И я своё расправлю знамя
И вспомню, где топор зарыт.

А ярость, вспыхнув, ослепит
На миг до трезвого расчёта,
И дрогнет враг, заметив что-то
В моих глазах и побежит.

Но гаснет быстро мой огонь,
Врага уже не догоняю.
Я очень быстро остываю,
Не вдохновляет вражья вонь.

А так я мирный человек
И даже мухи не обижу,
Пока вдруг ясно не увижу,
Что пробил час, терпенья век!


Рецензии