Рыжей

Покрывая крыши медью,
Солнце гаснет небесами,
И,пуская взгляд по ветру,
Ты вздыхаешь волосами

Цвета листьев тополиных,
Так давно отзеленевших,
Сочной ягоды рябины,
В ветвях древа поредевших.

Пряди лишь оттенка охры
Утром день твой вдохновляют.
В месяц тучный,хладный,мокрый
Лишь они огнём сияют.

Переливом мандарина,
Георгина напылением,
С нежной грацией павлина
Развеваешья ты ленью.

Золотом,песком,корой,
Лилией,лучом,лисой
Назову я волос твой.


Рецензии