Никогда не ревнуйте любимых...

Никогда не ревнуйте любимых -
Ревность души людей убивает...
Не осталось в мире неповторимых,
Идеальных людей не хватает.

Никогда вы друзей не судите,
Ведь они только люди! Не роботы!
Также судьбы вы их не вершите -
Вы не боги! Ни к чему ваши доводы!

Никогда дружбу не предавайте!
Ведь предательство сложно простить...
В спину бывшим друзьям не стреляйте -
Дайте счастливо жизнь им прожить!

Вы любимым не изменяйте -
Ведь ее тяжело пережить...
Все обиды любимым прощайте,
Даже если и сложно простить.

Душу вы для родных открывайте -
Посторонним вход воспрещен!
Про хорошее не забывайте -
Кто простил, тот и будет прощен!

И в депрессию вы не впадайте -
Жизнь прекрасна! Знайте об этом!
И надолго вы не пропадайте -
Будьте вы своей жизни поэтом!

И я верю — все будет отлично!
Даже если сейчас все не очень...
А на улице снега прилично...
До свидания, дождливая осень!

05.12.2012
18:40


Рецензии
Прекрасные и мудрые пожелания. Вот только, когда любишь - ревнуешь... чуток, капельку. И пусть эта капелька всегда сгорает в огне любви.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   26.11.2015 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.