Двадцать четыре часа бега

Эти холодные гранатовые люди
На целлофановых улыбках стоят,
Пока мы на улице фальшивых будней
Языком из фарфора доедаем солянку.

В изъянах таится соитие правды и лжи,
Завернувшись в салфетки-доспехи.
И мы никогда не узнаем кто останется жив,
Пока не закроются веки.

Пока из лампы неоновой рвётся крик –
Мы пытаемся заменить все социальные вывихи
На зонты, плащи и ботинки,
На сериалы, ноты и книги.

В уютном космосе между ладоней тепло,
Тишина, верхушки зданий и крылья,
И один на двоих автопилот
В этом неисправном новом дивном мире.


Рецензии