Отпечаток

Довольно пачкать книг!
Неряшливо исписанных тетрадок.
Корявый почерк разрывает в миг,
Терзая белую вощеную бумагу.

Я молодой мужчина, но в душе старик.
Получивший серебро седин в награду.
Узор морщинами испортил лик.
А три десятка лет всего лишь кряду.

Уставшая рука все пишет манускрипт,
Среди неряшливо испачканных тетрадок.
Горных вершин забравшись на опасный пик,
Сорвавшись вниз, как будто так и надо.

Полет свободы мысли канет в пустоту,
Среди исписанных бумаг – моей души осадок.
Где нет морали, предательства и лжи,
Пятном чернильным оставит отпечаток.




14.07.2015г.                И.Волков


Рецензии