Страда

Вот и дожили мы до середины лета,
Вновь приближается горячая пара:
Уборка хлеба на полях с рассвета,
В ночную смену - пахота и до утра!

Наш старый МАЗ зерном ангар заполнит,
Ячмень, пшеницу привезя с полей.
Всё Слава Богу! Мой отец промолвит,
Теперь озимые посеять поскорей...

И так из года в год кипит работа:
Уборочная, посевная, пахота... .
У нас ведь у крестьян одна забота:
Чтоб сытой наша Русь была всегда!


Рецензии
Проверь:"Горячая пОра"?
Я сам такой же :-)) Удали мой комментарий, без обид.

Димьян Сибиряк   13.02.2018 06:22     Заявить о нарушении