Природы зов, погоды нет с утра...

Природы зов, погоды нет с утра,
Трава в росе и мелкий дождь в субботу,
Без отдыха и снова на работу,
Усталая в панелях и стенах,

А где-то там, где вдаль глядят глаза,
Поля и лес, пригорки и ложбины,
И небо высоко и вод глубины,
И на сухой травинке стрекоза,

И шепчет из листвы ветрило - маг,
Навеивая мысли, легче пуха,
И облака, близки вы мне по духу,
Как высота, что думается так,

И птахи к вечеру спокойный к ложу зов,
Что спать пора - слова щебечет в песне,
С природой никогда не будет тесно,
Обиды нет - единый дом и кров,

И хочется за город в дивный сад,
И в липовую, пчел нектара, рощу,
И тишины напиться, было б проще,
Найти душе покой и мир, и лад,

И быть, и быть - от жизни отдохнуть,
От суеты, от злых сторонних взглядов,
Быть рядом, здесь и быть немного сразу,
И наяву, и будто-бы уснуть.


Рецензии