Куда уходит детство?

Детство ушло неожиданно тихо,
Без прощаний, без звука и суеты,
Словно заранее знало про выход
Из мира проблем и дешевой молвы.

Ему опостылели детские драмы,
Вся эта пошлость, тупой маскарад,
Детство не любит поставленных рамок,
Его не попросишь вернуться назад.

Неся в рюкзаке все светлое наше:
Открытость, невинность, мечту, чистоту;
Детство стремится все дальше и дальше,
А мы по-тихоньку уходим ко дну.

Но если же просто в чудо поверить,
И если нам веру в себя возвратить,
Не будет заметна детства потеря,
Не оборвется и с ним путеводная нить.


Рецензии