***

Тонуть в степи, о как прекрасно.
Сюда беги,нет,не напрасно
В зелёных волнах обрести покой
И гладить травы свежею рукой.

Сбежать скорей в простор от сует.
И, глядя в небо, взор рисует
Нирваны кажущийся блик.
И ты глотаешь стон и крик,
Что ты устал и потерялся,
Средь улиц городов зажался,
В квадратах зданий, тёмных стен,
Неможущий и встать с колен.


Рецензии