В сердце тревожно

В сердце тревожно, будто что-то стряслось.
Или нет же... душа, а ты всё скучаешь?
Придя в дом, я снимаю резинку с волос
И отправляюсь заваривать кружечку чая.

Наушники в уши - с музыкой легче.
Что принёс мне сегодня почты разносчик?
Может, средство, что скрасит сегодняшний вечер?
Нет, только музыка. С музыкой проще.

Тишина, ты со мной? А я тебя слышу...
Расскажи мне, что знаешь о моей катастрофе.
-Любовь умерла... -Как? разве не дышит?
-Хватит пить чай! Ты не спишь! Время кофе!

Опять перемены. Я привыкла так к чаю...
Да и речь не о чае. Как же всё обернётся?
Пасмурно что-то. А тишина отвечает:
-Это в душе твоей ливни, а за окном давно солнце.


Рецензии