Росомаха

Мне в тайге хорошо я в лесу ничего не боюсь.
Рождены мы в Союзе, который навеки утрачен.
Росомаху добыл и куниц, и по солнцу держусь.
А вокруг красота и иду я природой охвачен.

Вспомнил стройку, могучий Советский союз,
Уренгойский песок, шашлыки у реки Ево-Яха.
Мошкара доставала, зудел надоедливый гнус,
И этиловый спирт, и веселье, и парень - рубаха.

Я бы тундры и гнуса не видел, с мошкою, вовек.
Пожелал жигули, а иначе бы тут не(…) видали.
Не за лозунгом лживым приехал в пургу человек,
За рублевой романтикой ехал в туманные дали.

И потратив себя, на куда-то пропавших "друзей",
Всё, что было добыто с трудом, ветерком унесло.
Растащили Союз навсегда, те, кто был похитрей,
А "Газпром", всё газует с тех пор, расточая тепло.

                -

Росомаха - разоряет зимовья охотников и похищает
добычу из капканов. нападает на волков и даже на
медведей. с легкостью лазит по деревьям, может
убить добычу, которая превышает ее размеры в 5
раз, нападает на человека, если загнана в угол.


Рецензии
Всё разворовали, гады! Ничего простому человеку не оставили... Полностью согласна, Хасолт!

Елена Ларская   26.05.2018 13:02     Заявить о нарушении
Конечно разворовали, причём молча.)))

Барахоев Хасолт   26.05.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.