Перешептано

Перешептано ветром, снегом припорошено белым трепетным,
По дорогам следами волчьими разметалось, по небу - перьями.
Потерялось среди лесов, средь болот, мхов, отрогов, песчанников,
По мирам, по вселенным, средь звезд, метеоров-странников.
Отзвучала в последних песнях, прокатилась тоска прощальная,
Мне тобой уже не напиться, с губ срывается капля хрустальная.
Замело снегопадами окна, и не выбраться из капкана...
Затерялась моя любовь в белом облаке тумана.
Горьким криком птицы провожают несбыточный сон, обветренный,
Разметавшийся по подушке стон, незабытый сквозь призму времени.
Ты прости, милый друг, скорбный вздох, необласканное прощание,
Отзвучало в последний раз мое слово, растаяло.
Запирай на засов тихий вскрик, забывай его да развенчивай,
Отпускай мою руку, друг мой, не болит, обещаю, ты верь уж мне.
Перешептано ветром, снегом припорошено, лунным отблеском
Расплескало по небу звездами, весной да осенью.


Рецензии