***

Как-то раз в одной из деревенек
Мне встретилась девчушка лет пяти.
В ее глазах слезинок лужи
Слились в водопад,
Мне жаль её вдруг стало почему-то
Душа стремилась понять тот плачь.
Что девочка случилось? Скажи,
Доверься - Я не враг.
Она сказала тихо, тихо:
"Фашисты захватили мать"
А сколько на войне таких детишек?
А сколько слез пролито ребятней?
Все скоро кончится, не плачь,
Малышка, я защищу тебя, поверь,
Я твой солдат, теперь.
                2007


Рецензии