Встреча у берёзы

Шептал на ушкО тёплый ветер,
Ласкал дуновеньем лицо.
Ему отдавалась под вечер,
Ступив на резное крыльцо.

Плыла я по пояс по травам,
Восторгом цветенья дыша.
Поддавшись, как в детстве, забавам, -
Веночек сплела, не спеша.

Припала к берёзоньке милой,
Что с детства меня стерегла.
И сердце моё защемило,-
Ты память мою берегла.

Носила ту надпись с собою:
Татьяна плюс Гена любовь.
Погладила буквы рукою,
Как будто увиделись вновь.

Пять лет не была я в деревне,-
Как целая жизнь пролегла...
И слёзы душили волненьем,
Тебя уберечь не смогла...

Повесила в память о встрече,
Венок с головы на сучок.
Стояла в обнимку весь вечер...
И полз по руке паучок...

   15.07.2015.


Рецензии
мы встретились случайно
я искал отчаянно
утешения
и судьба нечаянно
а может быть намеренно
привела к любви
соглашению

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.08.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад За улыбку.

Галина Антонова 4   21.08.2017 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.