***

Горит в окошке огонек,
Лампада на столе коптится.
Как жить? Что делать?
Я б сказал. но ты не появилась,
В снегу застывшее лицо.
Когда? Когда тебя убили?
Глаза закрыты, где же ты?
Зачем ты ранами покрылась?
Пришли с войны
К тебе, в твой дом, но нет тебя.
Ах, смерть, зачем же не меня?
Зачем прекрасное дитя?
                2007


Рецензии