Экспромты на Июльники-4 Гуру Руин

Экспромты на «Июльники-4» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/15/1020

Дураков
широкого профиля
сейчас нет –
есть лишь
узкие специалисты
глупости…
...
Познания, однако, глубоки...
Где курсы психиатров Вы прошли?
*

Низкая Культура,
которой кормят
каждый день,
отбивает
даже редкий
аппетит
к высокой.
...
Так сядьте на диету, -
Не ешьте гадость эту...
*

В толпе
Разум слабеет
быстрее,
чем в стаде
усиливаются инстинкты.
...
О! Это бы проверить надо...
В какое же пойти нам стадо?
*

Любовь
к ближнему
кончается
на расстоянии
так и не вытянутых
рук…
...
Вот задача, так задача...
Расстроена и чуть не плачу...
Руки-то разные у всех, -
Тут далеко уже не смех...
Как расстояние узнать, -
Ещё чем можно измерять?
*

Бессмертие
более всего
мечтает
получить тот,
кто ничего
не способен
дать Жизни.
...
Ума что ль нету у него?, -
Ему б бессмертие дано...
Такого в жизни наглядится, -
Захочет сам вдруг удавиться...
*

Пожарник: огнедушитель
с огнетушителем…
...
Огнедушитель, - ТО - обидно...
Он - укротитель, - ТО - завидно...
*

Бог шельму
метит,
чтобы облегчить
её поиски
не только
Дьяволу…
...
А как узнать, - её он метит?
Обычный человек заметит?
*

Вкус Жизни
лучше
понимает тот,
кто на лекарства
тратит
больше денег,
чем на яства…
...
Не знает жизни вкуса...
Не ест даже арбуза...
Лекарства - горькие совсем, -
Не нравятся они ведь всем...
Но чтобы ими не питаться, -
Здоровьем с детства б заниматься...
*

Не доверяющий
Судьбе, идёт
на поводу
у Рока.
...
Когда судьба есть роковая, -
То тут дорога хоть какая...
*

Плоские
шуточки мужчин
лучше всего
воспринимают женщины
с объёмными
формами…
...
Ну как же им не поддержать, -
Вдруг те над ними будут "ржать"!?
*

Логика
будущей Победы –
в том,
чтобы абстрагироваться
от своих
былых неудач.
...
Чтоб побеждать, -
Анализировать ошибки надо...
Не то, - вдруг
Повторится прошлая досада...
*

Бонус
Выше всего
подняться
над толпой
можно только
на Распятии…
...
Не каждому дано то испытать...
Пусть не повтОрится такое вдруг опять...

15.07.2015


Рецензии