Покарнавалю

    "Я жил как клоун, попрощайтесь со мной как с клоуном"
    На своих похоронах Марчелло Мастрояни (INTJ) завещал играть "Марш Шутов"...Нино Рота
    http://m.youtube.com/watch?v=1CqfEJyMjVM
    Я помню день похорон.19 декабря 1996 года. За гробом по Риму  под этот марш бежали, кувыркаясь, ряженные всех мастей и раздавали цветные шарики:
    "Господа! Мерчелло умер! Поприветствуйте Марчелло!"
    Очень может быть, что это был самый веселый день за всю историю Вечного Города :-))))))




Желанье вспыхнет и погаснет
Внезапно оборвется жизнь
И я вокруг покарнавалю
И не останусь - не держись!

Во мне нет зла,
Поскольку нет и силы
Не обижайся - просто отпусти
Приятным будет удивление
Коль снова скрестятся пути...

Как шпага взвизгнет к новой встрече
Поспешно скроенная речь:
"Как! Снова ты!?"
Немного вздрогнут плечи
Я не отвечу -
Накрою серпантином ярким
наши плечи,
Засыплю конфетти -
Посмейся, отшутись,и
Дальше,
    веселясь,
          иди....


Рецензии
"Дальше,веселясь,иди..."-девиз жизни после утраты.

Ольга Макаревич 2   03.07.2016 09:17     Заявить о нарушении
Смотря у кого. У меня после утраты следует ОБДУМЫВАНИЕ причин и следствий...

Лидия Кашуро   03.07.2016 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.